Roland Steger

Servus! Ich bin Roland und Ihr Gastgeber im Hotel Barbarahof. Vor einigen Jahren habe ich das Hotel in dritter Generation übernommen und lebe seither meinen Traum. Man könnte sagen ich bin fürs Hotelgeschäft geboren. Wen wundert’s, schließlich wurde mir das schon als Baby in die Wiege gelegt, denn ich hatte großartige Vorbilder. Bereits Opa und Papa haben gezeigt, dass sie mit Leib und Seele Gastgeber und Unternehmer sind. Nicht zuletzt deshalb sind mir Werte und Tradition im Barbarahof besonders wichtig. Ich bin aber nicht nur im Hotel ständig in Bewegung. Auch in der Freizeit stelle ich mich gerne den Herausforderungen. Früher war ich passionierter Triathlet. Heute findet man mich eher am Rad und auf den (Touren-)Ski. Dabei bin ich auch gerne mit meinen Freunden und Gästen in den Bergen rund um Saalbach unterwegs. In meiner Ausbildungszeit bin ich weit gereist und durfte viele Erfahrungen sammeln. Die gewonnenen Ideen kann ich jetzt im Hotel optimal einbringen und umsetzen. Als Diplom-Sommelier stehe ich unseren Gästen gerne beratend zur Seite und organisiere auch einmal wöchentlich eine Weinverkostung in unserem Raritätenkeller.

NameRoland Steger
Geburtstag28.06.1984
PositionGeschäftsführer, Organisation und Marketing
HobbiesTriathlon, Skifahren, Skitouren
Juni 2016Übernahme Hotel Barbarahof (in 3. Generation)
Mai 2015Ausbildung zum Bike-Guide, BIKEPRO
2011 + 2012Ausbildung zum Diplom-Hotelier, Unternehmerakademie der ÖHV
seit 2008Im Hotel Barbarahof: Restaurantleitung und Marketing
2008 + 2009Ausbildung zum Diplom-Sommelier
Herbst 2007 + 2009Weinzelt Kuffler, Oktoberfest München
Sommer 2007Chef de Rang im „Hotel Parco San Marco“, Lago di Lugano, Italien
Sommer 2006
Chef de Rang im „JRDN Restaurant“ im Tower23-Hotel, San Diego, California
Sommer 2005Chef de Rang im „the wharf restaurant“, Grand Cayman Islands, Caribbean
Sommer 2004Bartender im „Hotel Ritz-Carlton“, Berlin
Ausbildung5 Jahre Tourismusfachschule Bischofshofen